たこ焼き♪ 3/11

2015.03.16 02:42|おうちご飯な日々
ほんと粉もん好きよねー。自分でもつくづく思う。
でも、たこ焼きはひと月ぶりくらいかな。

たこ焼きは、そんなにこだわりは無いんだけれど、決まり事は2つ。
1.日清のたこ焼き粉を使うコト。
2.天かすは惣菜コーナーのものを使うコト。

日清以外の粉も使った事はあるんだけれど、な~んか違うのよね。
天かすも、市販の袋入りを使用した事もあるんだけれど
天と地ほど、味に差が出るのよね。大袈裟かしら?

あと、焼く時は、生地を目いっぱい流し込んでタプタプで。
竹串でクリクリするです。楽しい~♪

丁度使用していたオリバーソースが無くなりそうだったので
今回はオタフクを購入です。
勿論両方ともたこ焼きソース。
オタフクの方が粘度が緩めで、ドバーーって出るから要注意。
少し甘めかな。
私的には、たこ焼きソースっぽいのは、オリバーのほうだと思う。

個人的には、外が焼き色がしっかり付くくらいカリカリの方が好き。
カツオは粉カツオではなく、カツオ削りぶしが好き。
青のりは好きじゃない。歯に付くからじゃなくて、味が強すぎるのが嫌なの。

これって、十分こだわり有り?

IMG_1583_0.jpg
生地がタプタプ。そして、竹串でクリクリ。

IMG_1585_0.jpg
カリカリに焼くのが好き♪

IMG_1582_0.jpg
出来上がり♪マヨネーズもつけちゃいますよーー♪

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ビバ子

Author:ビバ子

お仕事もほどほどに趣味な生活満喫でしたが(・Θ・;)
今はお仕事をお休みして、ちょっぴり英気を養い中です。
そして、世間のアラフォー生活を日々観察中~♪

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR