初めての「菜の花」クッキング♪ 3/8

2015.03.11 01:19|おうちご飯な日々
1週間くらい前になるのかな。
生の「菜の花」を買ってみた。季節だもんね。と思って。
でも、なかなか出番がなく、やっと料理をする気になって、登場です。

IMG_1565_0.jpg

オリーブオイルで炒めて、醤油、酒、塩をお好みで適量。
独特の苦みがあって、シンプルで美味かった♪
また買ってみよ。

肉じゃがと一緒に。でも、盛り付けのセンス無しーー。

あっ、そうだ。
今回アリオに行ったついでにと思って、イオンで食材を購入したのだけれど
生鮮食品にお肉。とにかく高いので驚き。
いつも行く近場のスーパーマーケットの2~3倍の価格。
しかも、切り落としの国産牛肉ってば、たかーーいのに
硬くてゴリゴリで、口に入れてはゴミ箱直行。
もう2度と買わないよ。ってか、こんなんじゃもう買えないよぉ。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ビバ子

Author:ビバ子

お仕事もほどほどに趣味な生活満喫でしたが(・Θ・;)
今はお仕事をお休みして、ちょっぴり英気を養い中です。
そして、世間のアラフォー生活を日々観察中~♪

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR